Burgerrolle
[Zubereitungszeit: ca. 45min (Arbeitszeit ca.15min)]
Zutatenliste für 6 (3) Batterien:
(ca. 1200(600kcal) - 96(48)g Eiweiß, 96(48)g Kohlenhydrate, 48(24)g Fett)
- 70g (35g) Rinderhackfleisch
- 30g (15g) Kochschinken
- 90g (45g) Weizen oder Dinkelmehl
- 2 (1) Ei
- 160g (80g) Magerquark
- 50g (25g) Frischkäse
- 100g (50g) Raspelkäse light
- 1 (1/2) Rote Zwiebel
- 50g (25g) Gewürzgurken
- 60g (30g) Salat
- 1TL (1/2TL) Senf
- 20g (10g) Tomatenketchup light
- 20g (10g) Mayonnaise light
- 100ml (50ml) Wasser
Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver
Schritt 1:
Den Backofen auf 160° vorheizen. Mehl, Eier, Wasser, Magerquark und Raspelkäse in einer Schale miteinander verrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 2:
Kochschinken, Zwiebel und Gurke in feine Würfel schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3:
Frischkäse, Senf, Ketchup, Mayonnaise, Gewürzgurken und die Hälfte der Zwiebeln in einer kleinen Schale zu einer Soße vermischen.
Schritt 4:
Die restlichen Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleisch und Kochschinken in eine Pfanne geben. Mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Kräutersalz und etwas Knoblauchpulver würzen und anbraten.
Schritt 5:
Nach 30 Minuten Backzeit, den Teig aus dem Ofen nehmen. Nach kurzer Abkühlzeit die Soße ganzflächig auf dem Teigboden verteilen. Fleisch und Salat gleichmäßig verstreuen. Anschließend den Teig eng aufrollen.
Guten Appetit :)