Käsespätzle mit Champignons

Geposted von Marvin Scholten am


Käsespätzle mit Champignons
[Zubereitungszeit: ca. 40min]

Zutatenliste für 6 (3) Batterien: 
(ca. 1200(600kcal) - 96(48)g Eiweiß, 96(48)g Kohlenhydrate, 48(24)g Fett)

  • 90g (45g) Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 150g (75g) Magerquark
  • 2 (1) Ei
  • 300g (150g) Champignons
  • 1 (1/2) Rote Zwiebel
  • 2 (1) Knoblauchzehe
  • 50g (25g) Frischkäse light
  • 150g (75g) Raspelkäse light
  • 2TL (1TL) Olivenöl
  • 30ml (15ml) Wasser

Gewürze: Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer, Petersilie, Salz

 

Schritt 1:
Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch hacken oder pressen und die Champignons vierteln. Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.

Schritt 2:
Weizenmehl, Wasser, Magerquark und Ei in einer Schale zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Mit Petersilie, Salz und etwas Muskatnuss würzen und erneut durchrühren.

Schritt 3:
In das kochende Salzwasser den Spätzleteig durch ein Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Die fertigen Spätzle mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in der Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer, Kräutersalz und Petersilie würzen. 

Schritt 5:
Frischkäse und Raspelkäse in eine Mikrowellenfeste Schale geben und für ca. 3 Minuten mit Deckel erhitzen und durchrühren. Die gebratenen Pilze aus der Pfanne nehmen.

Schritt 6:
Die Spätzle in die Pfanne geben und mit der Käsemasse zusammen anbraten. Ebenfalls mit Pfeffer, Kräutersalz und Petersilie würzen. Die Käsespätzle zusammen mit den Pilzen anrichten. 

Guten Appetit :)





0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen