Coleslaw mit Hähnchenbrust
[Zubereitungszeit: ca. 20min]
Zutatenliste für 3 Batterien:
(ca. 600kcal - 48g Eiweiß, 48g Kohlenhydrate, 24g Fett)
(ca. 600kcal - 48g Eiweiß, 48g Kohlenhydrate, 24g Fett)
- 100g Möhren
- 250g Weißkohl
- 1 Rote Zwiebel
- 55g Pommessauce (Salatcreme / Light Mayonnaise)
- 50g Frischkäse light
- 60g Naturjoghurt ( bis 3% Fett)
- 2 TL Senf
- 8ml Zitronensaft
- 8ml Apfelessig
- 150g Hähnchenbrustfilet
Gewürze: Petersilie, Pfeffer, Salz
Schritt 1:Möhren, Zwiebel und Weißkohl in feine Streifen schneiden (oder klein Raspeln). Das geschnittene Gemüse in ein Sieb geben, reichlich salzen und vermischen. Den Coleslaw für ca. 10 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2:
Pommessauce, Frischkäse, Naturjoghurt, Senf, Zitronensaft und Apfelessig zu einem gleichmäßigen Dressing verrühren.
Schritt 3:
Die Gemüsestreifen erneut durchmischen und probieren. Wenn es zu salzig ist, die Streifen mit etwas Wasser abspülen. Wenn der gewünschte Biss vom Gemüse erreicht ist, diesen mit der Soße in einer Schüssel verrühren. Mit Petersilie und Pfeffer würzen und gut vermischen. Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Den Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Hähnchenbrustfilet entweder auf dem Grill oder in einer gut beschichteten Pfanne scharf an- und durchbraten. Das Hähnchen kann man selbstverständlich auch nach belieben würzen.
Das Fertige Fleisch mit dem Coleslaw servieren.
Guten Appetit :)
Guten Appetit :)