Cremige Pilzsuppe
Kalorien: 410kcal
Kohlenhydrate: 32g
Eiweiß: 32g
Fett: 16g
Zubereitungszeit Gesamt: ~25min
Arbeitszeit: ~20min
Zutaten:
400g Champignons (oder andere Pilze)
1 Zwiebel (rot)
200g Frischkäse (light)
15g Weizenmehl
600ml Gemüse- oder Rinderbrühe/fond
20g Schlagsahne (30%)
Gewürze:
Petersilie, Pfeffer
Zubereitung:
1.
Pilze und Zwiebeln grob würfeln
2.
Pilz- und Zwiebelwürfel in einem Topf unter ständigem Rühren scharf anbraten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe, Schlagsahne und Frischkäse ablöschen.
3.
Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Konsistenz pürieren. Beim Pürieren nach und nach das Mehl hinzugeben, sodass eine cremige Suppe entsteht (Tipp: Statt Mehl kann auch eine gekochte Kartoffel benutzt werden).
4.
Mit Petersilie und Pfeffer würzen und abschmecken