Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis
Pro Portion:
Kalorien: 615kcal
Kohlenhydrate: 48g
Eiweiß: 48g
Fett: 24g
Zubereitungszeit Gesamt: ~45min
Arbeitszeit: ~25min
Zutaten für 4 Portionen:
160g Reis
550g Hähnchenbrustfilet
2 Paprika (rot)
2 Zwiebel (rot)
200g Ajvar
60g Tomatenmark
80g Frischkäse (light)
80g Schlagsahne (30%)
250g Mozzarella (light)
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1.
Zwiebel und Paprika würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Ajvar, Schlagsahne und Frischkäse in einem Messbecher oder Schale zusammenrühren. Mozzarella abschütten und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Hähnchenstreifen und Tomatenmark in der Pfanne anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und mit der Ajvarmischung ablöschen.
3.
Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Danach den Mozzarella gleichmäßig auf dem Ajvar-Sahne-Hähnchen verteilen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
4.
Nach ca. 10 Minuten den Reis in einen Topf füllen und mit 180ml (90ml) Wasser bei
gelegentlichem Umrühren aufkochen. Wenn das Wasser fast komplett verkocht ist, den Reistopf von der Herdplatte nehmen und anrichten.
Guten Appetit :)